августа 30th, 2015

С 1 марта 2015 года индивидуальные предприниматели могут нанимать до трех работников, не являющихся им родственниками. Это стало возможным благодаря указу президента РБ от 16 мая 2014 года. Данное событие, в какой-то мере, «развязало» руки предпринимателям. Как правильно оформить наемного работника, и не столкнуться с сопутствующими проблемами, рассмотрим далее.

 

Как ИП оформить работника?

 

Чтобы оформить на работу сотрудника, предпринимателю необходимо в соответствии с законодательством РБ выполнить ряд действий.

Во-первых,  принять у физического лица следующие документы:

  • паспорт;
  • военный билет (если имеется),
  • трудовую книжку (если имеется),
  • документ об образовании,
  • свидетельство о социальном страховании,
  • медицинскую справку.

Во-вторых,  заключить с наемным работником трудовой, или гражданско-правовой договор. Трудовой договор может быть срочный – на определенный срок (до пяти лет), бессрочный (без указания сроков договора), и контракт (от одного года). Гражданско-правовой договор заключается преимущественно на выполнение разовых работ или услуг.

Во всех «подводных камнях» заполнения трудового договора, нанимающему работников предпринимателю, поможет разобраться квалифицированный специалист (бухгалтер, юрист).

Также, во время приема на работу физических лиц, у ИП должны быть следующие документы:

  1. штатное расписание,
  2. внутренний распорядок,
  3. приказы по личному составу,
  4. трудовые и гражданско-правовые договоры,
  5. трудовые книжки и книга их учета,
  6. табель учета рабочего времени и расчетные листки.

Эти, и ряд других документов, Вы сделаете быстрее и качественнее, если обратитесь к соответствующему специалисту.

 

Порядок начисления зарплаты наемным работникам для ИП

 

Предприниматель самостоятельно, или с помощью бухгалтера, насчитывает работнику заработную плату, согласно тарифной ставке, которая указана в договоре. Основанием для начисления зарплаты является табель учета рабочего времени. Также наниматель обязан, по истечении месяца, выдать работнику расчетный листок, в котором указаны все начисления и вычеты.

 

Отчисления в бюджет ИП за работника

 

Индивидуальный предприниматель, при найме на работу сотрудника, является налоговым агентом, и берет на себя ответственность за исчисление, удержание с работника, и перечисления в бюджет налогов и социальных взносов. Налог исчисляется стандартным способом, в размере, оговоренном налоговым кодексом. При возникновении трудностей, вы всегда можете обратиться за помощью к бухгалтеру.

Предприниматель платит взносы за работников в ФСЗН в размере 35% от зарплаты. При этом, при найме по трудовому или гражданско-правовому договору сотрудника, ИП необходимо обратиться в ФСЗН для постановки на учет в срок до 10 дней.

Также необходимо уплачивать страховые взносы в размере 0,6% за работника, вести персонифицированный учет, и сдавать отчеты в государственные и налоговые органы. Разобраться во всем этом поможет опытный бухгалтер, который оградит Вас от множества проблем.