сентября 13th, 2015

При начислении зарплаты работникам, необходимо руководствоваться установленным законодательством, перечнем тарифных ставок и окладов в соответствии со специальностями и квалификационными разрядами, которые имеются на предприятии. Основным законодательным документом, который включает в себя более 5ти тысяч наименований профессий рабочих, является Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Республики Беларусь (ЕТКС).

При определении тарифов для оплаты труда, управляющий предприятием должен руководствоваться такими актами:

Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда»;

Трудовым кодексом;

Рекомендациями по определению тарифных ставок (окладов) работников и о порядке их повышения, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11 июля 2011 г. № 67

Квалифицированная помощь опытного бухгалтера поможет избежать многих ошибок, а соответственно и штрафов со стороны государственных органов.

 

Расчет средней зарплаты

Средний заработок исчисляется согласно инструкции №47, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000. Для расчета берется фактически начисленная зарплата за 12 предшествующих месяцев, делится на 12 – это будет среднемесячная зарплата. Для исчисления среднедневной оплаты труда, эту цифру делят на среднемесячное количество дней. Если работник отработал меньше, чем 12 месяцев, то в расчет берется фактически отработанное время (количество месяцев).

Только профессиональный бухгалтер, руководствуясь изменениями в законодательной базе, сможет без ошибок совершить расчет ЗП работникам предприятия.

 

Повременная и сдельная оплата

Повременная оплата производится по установленным тарифным ставкам, соответствующим квалификации работника. Основным документом для ее исчисления является табель учета рабочего времени. Сдельная же  - оплачивается согласно количеству выполненной работы и произведенной продукции. Основанием для начисления являются первичные документы выполнения работ (акты, наряды, маршрутные листы).

 

Расчет дополнительных выплат (13я зарплата, отпускные, при увольнении, для пенсии)

Расчет 13 зарплаты осуществляется каждым предприятием по своему усмотрению. Для этого существуют соответствующие рекомендации, которыми необходимо пользоваться бухгалтеру.

Для расчета отпускных, необходимо среднедневной доход работника умножить на количество дней отпуска.

Механизм расчета зарплаты для пенсионного обеспечения, указан в Указе президента Республики Беларусь №570 от 8 декабря 2014г.

При увольнении, расчет с работником происходит согласно приказу об увольнении, и должен включать в себя оплату за неиспользованный отпуск в обязательном порядке.

Для более детального рассмотрения всех операций по заработной плате, обращайтесь к специалисту, опытный бухгалтер всегда поможет решить любую проблему качественно и в установленный срок.